Espuma de Chocolate
Ingredientes:
· ½ cucharadita de grenetina
· 4 yemas de huevo
· ¼ taza de azúcar
· 1 taza de crema para batir
· 1 taza de chispas de
chocolate semi amargo
· 1 ½ tazas de crema para
batir
Procedimiento:
Remoja la grenetina en
media taza de agua fría durante 5 minutos, después caliéntala a baño María
hasta que se deshaga. Reserva.
Bate las yemas de huevo
hasta que se esponjen y se aclaren, agrega poco a poco el azúcar y la
grenetina.
Calienta en una olla la
taza de crema para batir, añade la mitad a la mezcla con las yemas de huevo,
revuelve y regresa a la olla para calentar todo junto. Calienta a fuego bajo
durante 5 minutos sin dejar de mover hasta que quede ligeramente espeso. Retira
del fuego, agrega el chocolate a que se derrita, revuelve hasta que este
completamente derretido. Cubre con plástico de cocina y refrigera mínimo
durante 2 horas.
Bate la 1 ½ tazas de crema
para batir restantes hasta formar picos. Mézclala con el chocolate refrigerado
en forma envolvente. Vacía en copas individuales. Refrigera hasta la hora de
servir.
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