En esta ocasión quiero compartirles las recetas de una abuelita mas que nos ayudo con su participación, ella es Tere Espada, buenísima cocinera, los invito a que cocinen sus platillos y puedan comprobarlo.
ENSALADA
Ingredientes:
2 toronjas grandes
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 1/2 cucharada de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de jugo de toronja
1/2 taza de cebolla verde machacada
1 1/2 cucharaditas de tarragón fresco machacado
1 1/2 tazas de nuez tostada
6 tazas de vegetales verdes combinación primavera
Blue cheese al gusto
Modo de preparación:
-Retira la cáscara y la piel blanca de las toronjas. Hazlo sobre el platón para conservar el jugo mientras separas los gajos.
-En un tazón chico bate el azúcar, vinagre, el jugo de las toronjas y el aceite. Agrega las cebollas verdes y el tarragón.
-Coloca las nueces en una charola y hornea a 180° durante 4 minutos para que se tuesten.. Retira del horno y se déjalas enfriar.
-Coloca los vegetales verdes en el platón y mezcla.
-Al final agrega los gajos de toronja y el blue cheese..
-Distribuyes el aderezo sobrante y sirve.
CAMARONES CON CHILE POBLANO
Ingredientes:
4 Ajos enteros
4 Ajos picados
3/4 kg tomates pelados y picados
1 marqueta camarón (2 Kilos)
8 chiles poblanos asados y pelados
1 cebolla picada
1/4 lt de crema
1 lata pimiento morrón
1/4 kg de queso menonita
Preparación:
-Fríe los 4 ajos enteros. Ya fritos, retíralos.
-Fríe los 4 ajos picados, la cebolla y los chiles. Retíralos.
-En ese mismo aceite, fríe los camarones (pelados y condimentados con sal y pimienta). Retíralos.
-Continua con la misma sartén y guisa los tomates picados, agrega orégano, sal, pimienta, laurel y consomé.
-Ya que hirvió unos minutos, agrega las rajas, cebolla y el resto de los ajos. Después de esto incorpora los camarones y espera 5 minutos a que suelte los sabores.
-Retira del fuego y sirve en un recipiente para hornear. Deja enfriar.
-Licua crema con pimiento y baña los camarones con la mezcla, agrega una pizca de bicarbonato.
-Espolvorea queso encima, cúbrelo y hornea hasta que hierva.
-Acompaña con arroz blanco.
ROSCA DE PANQUÉ
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
1 2/3 taza de azúcar
5 Huevos
2 tazas de harina cernida
Preparación:
-Bate la mantequilla hasta que se acreme.
-Agrega el azúcar y los huevos uno a uno batiendo constantemente. Al final incorpora la harina cernida y continúa batiendo hasta que obtengas una mezcla homogenea.
-Vierte la mezcla en un molde para rosca o panqué, previamente engrasado y enharinado.
-Hornea a 180° durante 45 minutos aproximadamente.
-Una vez listo, espolvorea con azúcar glass.
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