viernes, 15 de julio de 2011

Sazón de la Abuela ( Laura Cruz)

Esta semana ha sido muy emocionante, por fin " EL Sazón de la Abuela" está en imprenta y hasta ahora los pliegos impresos que hemos revisado están quedando muy bien. Probablemente a finales del mes de julio ya lo podrán ver circulando.
Como un adelanto más, quiero compartirles las recetas que nos proporciono Laura Cruz,  la ocasión en la que se tomaron las fotografías nos invito a comer y ese pastel  se ha convertido en uno de mis favoritos.

CREMA DE PIMIENTO ROJO


Ingredientes:
4 pimientos rojos grandes ( o en su lugar 2 latas chicas de pimientos rojos)
1 cebolla chica, cortada en lajas                            
1 papa mediana, sin piel y rallada                                                 
2 1/2 tazas de caldo de pollo                                
1 cucharada de jugo de limón
Cilantro fresco
6 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crema ( opcional )

Modo de preparación:

Asa los pimientos, retira la piel y las semillas, córtalos en rajas. O utiliza 2 latas chicas de pimiento rojo, si así lo deseas.

En una olla, coloca la mantequilla, sofrie la cebolla y la papa hasta que tengan una consistencia suave. Añade el pimineto y cocina por 30 minutos a fuego lento. Tápalo.

Vierte el caldo y deja hervir por 15 minutos.

Una vez hecho esto, licua y regresa a la olla.  Sazona con sal, pimienta y jugo de limón.

Al momento de servir, decora haciendo una telaraña con la crema o simplemente coloca una rama de cilantro.



SALMON AL HORNO

Ingredientes:

Salmón
Aceite de oliva
Cebolla de rabo ( únicamente el rabo finamente picado )
Sal y pimienta

Modo de preparación:

Precalienta el horno a 200°C

En un recipiente para hornear previemente engrasado, coloca el salmón ( con piel )

Báñalo abundantemente con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.

Arroja por encima el rabo de la cebolla picado previamente.

Baja la temperatura del horno a 170°C y hornea por 20 minutos aproximadamente.

       SPAGUETTI

Ingredientes:

300 gr de spaguetti
2 manojos de espinacas cortada en juliana ( previamente lavadas y desinfectadas )
1/8 taza de piñon blanco
1/8 de queso de cabra natural cortado en trozos pequeños
1/2 taza de tomate deshidratado cortado en juliana
2 cebollas moradas cortada en juliana
2 dientes de ajo finamente picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tomate bola cortado en trozos grandes
Agua
Sal y pimenta

Modo de preparación:

Llena una olla con 3/4 partes de agua.  Deja hervir, una vez que suelte el primer hervor, agrega el spaguetti.  Deja cocer a fuego alto hasta que esté al dente.

Ya cocido el spaguetti, retíralo del agua y escurre. Añade un poco de aceite de oliva para que no se seque y no enjuagues la pasta.

Calienta una sartén y tuesta ligeramente los piñones.  Reserva.

En una sartén, vierte 2 cucharadas de aceite de oliva y acitrona la mitad de la cebolla, añade la mitad del ajo  y después añade el total del tomate bola.  Condimenta con sal y pimienta. Mezcla aproximadamente 2 minutos, agrega el queso de cabra, espinacas y piñones.  Reserva.

En la misma sarten en la que se cocino la mezcla anterior, agregar 1 cucharada de aceite de oliva y acitrona la mitad de la cebolla restante. Posteriormente agrega la otra mitad del ajo y deja que se cocine.

Agrega la pasta previamente cocida, condimenta con sal y pimenta.
Sirve la pasta caliente, colocando encima la mezcla que contiene las espinacas con piñones.



CRANBERRY MOCHA CHEESECAKE


Ingredientes:

Costra:
1 paquete de galletas de chocolate molidas, para la costra
1/3  taza de mantequilla derretida
Relleno:
4 barras grandes de queso a temperatura ambiente
1 1/3  taza de azúcar
1 cucharada de harina
4 huevos
2 cucharadas de café granulado
1 cucharada de agua caliente
1/4 taza de crema batida
1 1/2 cucharadita de canela en polvo
Cubierta:
1 cucharada de
1 lata de 450 gr de salsa de arándano ( en caso de que no tengas la lata de arándano, puedes remojar arándano con agua muy caliente, que quede cubierto, añade 2 cucharaditas de azúcar y para espesar hiérvela con maizena ).
3/4 crema batida
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de azúcar glass

Modo de preparación:

Mezcla las galletas con la mantequilla, hasta formar una pasta. Extiéndela sobre un molde “desmoldable”, que lo cubra totalmente hacia las orillas.

En un recipiente grande, bate el queso crema hasta que se suavice.
Aparte mezcla el azúcar con la harina y añade al queso crema, bátelo.  Agrega los huevos y continúa batiendo a velocidad baja, hasta que los ingredientes estén perfectamente incorporados. 

En un recipiente pequeño, disuelve el café con el agua.  Agrega la crema y canela. Posteriormente añade la mezcla de queso crema y vierte sobre la costa.
Coloca el molde sobre una hoja galletera

Hornea a 180°C por 50 minutos aproximadamente, hasta que el centro esté cocido. Deja enfriar por 10 minutos y con cuidado recorre con un cuchillo el molde.  Déjalo enfriar una hora mas.

En una sartén, vierte la salsa de arándano con maizena y deja hervir 2 minutos, hasta que esté pegajosa. Déjalo enfriar.

En un recipiente pequeño, bate la crema y la vainilla hasta que se formen picos. Gradualmente añade el azúcar glass. Espárcelo sobre el cheesecake.  Refrigera por 20 minutos.

Esparce una taza de la mezcla de arándano y refrigera el pay durante una noche. 

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