miércoles, 22 de junio de 2011

Sazón de la Abuela ( Corina Padilla)

Continuando con el recetario quiero compartirles el segundo menú, este nos lo presento Corina Padilla ( mi suegra), sus platillos están deliciosos y son muy fáciles de hacer.




Costillas al fuego  ( 6 personas )

*Ingredientes:

1 costillar Baby Rib de puerco ( aproximadamente 2 kg )
2 1/2 tazas de salsa catsup
2 1/2 tazas de agua
2 caballitos de tequila
8 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas  rebosantes de salsabor
4 cucharaditas de jugo maggi
2 1/2 tazas de azúcar
1 cucharada de consomé de pollo.
4 cucharadas de jengibre fresco rallado finamente

*Preparación:

-Una noche antes de que quieras servir este platillo, mezcla todos los ingredientes y  deja marinando el costillar toda la noche.

-Al día siguiente,  hornea el costillar con el marinado,  en un recipiente tapado con papel aluminio por una hora y media a
180° C

-Pasado este tiempo, retira el papel aluminio y báñalo constantemente, hasta que la salsa practicamente se termine.


Arroz Frito


*Ingredientes:

3 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz
3 1/2 tazas de agua
300 grs de camarón
130 grs de tocino cortado en cuadritos
125 grs de jamón cortado en cuadritos
350 grs de germinado de soya
1/2 tallo de apio cortado en cuadritos
4 cebollas de rabo cortadas en cuadritos incluyendo el tallo
Salsa de soya
Salsabor
Jengibre fresco rallado

*Preparación:

-Coce 2 tazas de arroz, en 3 1/2 tazas de agua. 

-Cuando el arroz ya esté cocido pero todavía un poco duro, enjuágalo.

-En una sartén, calienta las 3 cucharadas de aceite y fríe tocino, jamón, germinado de soya, apio, cebollita de rabo y los camarones.

-Aparte en un wok, coloca una cama de arroz, vierte 4 cucharadas de salsa de soya,  2 cucharadas de salsabor y una cucharada de jengibre.

-Después agrega otra cama de los ingredientes que se habían freido previamente y mezcla con el arroz. 

-Posteriormente repite el procedimiento ( cama de arroz, salsa de soya, salsabor,  ingredientes fritos y mezclamos),  hasta terminar con los ingredientes. 

-Déjalo destapado  a fuego lento por 15 minutos.



Ensalada Amor



*Ingredientes:

1 cebolla cortada en rodajas
3 tomates cortados en medias lunas
2 chiles jalapeños cortados en juliana
5 limones
6 cucharadas de jugo maggi
2 cucharadas de consomé de pollo


*Preparación:

-En un recipiente mezcla todos los ingredientes con el jugo maggi, limones y consomé de pollo.
-Sírvelo en una ensaladera.


Pay Filling de Queso con Cerezas



*Ingredientes Pay ( receta para 2 pays )

3 barras de queso crema
3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
2 cortezas graham para pay ( opcional, o puedes hacer tu misma las cortezas con la receta que aquí te presentamos ).

*Preparación Pay:

-Con la batidora, bate el queso crema hasta que se acreme o suavice.
-Poco a poco agrega el huevo, el azúcar y la vainilla, batiendo constantemente hasta que tenga una textura homogenea.
-       Hornea durante 40 minutos a 200* grados.

*Ingredientes corteza para pay ( receta para 2 cortezas )

60 galletas Marías
1/2 taza de nuez
1/2 taza de azúcar
1 barra de mantequilla derretida

*Preparación:

-Muele las galletas y la nuez en tu licuadora.
-En un recipiente mezcla las galletas, la nuez con la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una pasta.
-Extiende la pasta en 2 recipientes para hornear.
-Vierte la mezcla del pay y horneas.

*Ingredientes Betún:

1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar glass
1 lata de pay filling ó topping de cerezas.

*Preparación:

-Mientras horneas los pays, con tu batidora, bate todos los ingredientes hasta que estos se especen.
-Refrigéralo aproximadamente 30 minutos.
-Ya que esté frío,  embetuna los 2 pays.
-En el centro de cada pay, coloca 1/2 lata del topping de cerezas, en uno y la otra mitad en el otro.



1 comentario:

  1. Se leen y se ven deliciosas las recetas, tendre que hacerlas por primera vez!!!!!

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